Bärlauchbutter

Da wir im letzten Blogbeitrag geklärt haben, wie man den Bärlauch von seinen giftigen Doppelgängern unterscheidet, widmen wir uns heute mit ruhigem Gewissen, seiner kulinarischen Verarbeitung – mit einem einfachen  Rezept für eine köstliche Bärlauchbutter.

Bärlauch wirkt reinigend, harntreibend, blutdrucksenkend und antiseptisch. Wenn man das alles in eine köstliche Bärlauchbutter verpackt, hat man Gesundheit & Genuss in Einem. Hört sich für mich nach einer klassichen Win-Win Situation an. Hier kommt das Rezept:

  • 250g weiche Butter mit 5 EL feinst geschnittenem Bärlauch vermengen
  • 1/2 Teelöffel Salz hinzugeben
  • Mit in kaltes Wasser getauchten Händen eine große (oder mehrere kleine) Rolle/n formen. In Butterpapier wickeln und tieffrieren.
  • Zum Servieren mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in ca 1/2 cm breite Scheiben schneiden.

Wir danken Siegrid Hirsch für dieses köstliche Rezept!! Für weitere Bärlauchrezepte einfach in „Die Kräuter in meinem Garten“ von Siegrid  Hirsch nachschlagen.

 

 

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