
WORKSHOP „Fermentieren von Gemüse mit gemeinsamen Kochen“
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Workshop in der Kräuterküche mit Mag. Gabriele Zach
Fermentieren, eine der ältesten Methoden der Haltbarmachung, wird gerade jetzt neu entdeckt. Mithilfe von Milchsäurebakterien haltbar gemachtes Gemüse wirkt probiotisch und unterstützt unsere Darmgesundheit. In diesem Workshop gibt es im theoretischen Teil Wissenswertes rund um die Themen Milchsäuregärung, Probiotika, Gärungsprozess, Lagerung u. v. m.
Im praktischen Teil fermentieren wir Sauerkraut und ein zusätzliches Gemüse nach Wahl. Gemeinsam verarbeiten wir bereits fermentiertes Gemüse zu Köstlichkeiten und verkosten alles. Ebenso zeige ich dir, wie einfach die Zubereitung von Joghurt funktioniert.
Für alle gibt es etliche mitgebrachte Fermentationen zu verkosten. Lass es dir schmecken!
Termin:
Sonntag, 09. Juli 2023
09:00 bis 17:00 Uhr
Veranstaltungsort:
FNL Kompetenzzentrum naturgemäßer Lebensweise . Schloss Hunnenbrunn
Seminarkosten:
€ 119,– für FNL Mitglieder
€ 149,– für Teilnehmer*innen ohne Mitgliedschaft
zzgl. € 30.- Materialkosten
Buchungsinfo:
Anmeldung erforderlich – begrenzte Teilnehmerzahl!
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ZUR REFERENTIN:
MAG. GABRIELE ZACH