Weihnachten selbstgemacht – Teil 2 – Apfelbrot zur Weihnachtszeit

Heute gibt es Teil zwei unserer „Weihnachten selbstgemacht“-Serie. Unsere Kerstin Schreiber aus dem Büro hat für den Blog ein super aromatisches Apfelbrot-Rezept zur Verfügung gestellt – inklusive Fotostory! Liebe Kerstin, Tausend Dank! <3

Hier kommt das Rezept:

4 große Äpfel
250 g Staubzucker
1/16 l Rum
350 g Roggenmehl
2 Msp. Natron
2KL Lebkuchengewürz
150 g Dörrzwetschken gehackt
150 g Nüsse gehackt
150 g Feigen gehackt
100 g Rosinen

Apfel samt der Schale reiben und mit Zucker und Rum einige Stunden (über Nacht) einweichen.

Marinierte Äpfel mit den übrigen Zutaten vermengen, einen Teig kneten und den Teig teilen.

Die Teigstücke mit nassen Händen zu Laiben formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit nassen Händen glattstreichen und bei 170°C Ober-Unterhitze (150°C Heißluft) etwa 1 ½ Stunden backen.

Apfelbrot nach dem Auskühlen in Butterpapier aufbewahren. Es ist ca. 3 Wochen haltbar.

 

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