
„Blaue Bohnen und volle Hülsen – Kulturgeschichte und Biologie der Bohnen“
***
Vortrag mit Mag. Felix Schlatti
***
Die aus Amerika stammenden Bohnen, nämlich die Garten-Bohne (Phaseolus vulgaris) und die Feuer-Bohne (Phaseolus coccineus) gehören zu den bekanntesten Gemüsepflanzen. Sowohl unreife Hülsen als auch reife Samen werden heute in weiten Teilen der Erde gerne gekocht und gegessen. Aber auch die Früchte und Damen anderer, näher oder weiter entfernter Hülsenfrüchtler (Fabaceae) werden als „Bohnen“ bezeichnet. Wie sehen zum Beispiel Adzukibohnen, Augenbohnen, Hlmbohnen, Limabohnen, Saubohnen oder Urdbohnen aus?
Mag. Felix Schlatti (Kärntner Botanikzentrum) stellt sich dem Bohnenwirrwarr und erklärt diese phantastische Vielfalt.
Termin:
Donnerstag, 30. Oktober 2025
18:00 bis 19:00 Uhr
Veranstaltungsort:
FNL Kompetenzzentrum naturgemäßer Lebensweise . Schoss Hunnenbrunn
Seminarkosten:
€ 15.,– für FNL Mitglieder
€ 18.,– ohne FNL Mitgliedschaft
Der Vortrag findet ab einer Mindestanzahl von 10 Personen statt!
Buchungsinfo:
Anmeldung erforderlich – begrenzte Teilnehmerzahl!
JETZT BUCHEN!
Zum Referenten
Mag. Felix Schlatti
Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Landesmuseum für Kärnten (Kärntner Botanikzentrum): Forschung, Aufgabenzuteilung, Gartengestaltung, Informationen, Vermittlung i.w.S., Fachinformationen für MitarbeiterInnen, Etikettierung, Index Seminum, Akquisition, Determination, Dokumentation, Sammlungsbearbeitung, Projekte, Ausstellungen, Fotografie