
WORKSHOP „Fermentieren von Gemüse“ – Haltbarmachung ohne Energie, einfach schnell und gesund
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Workshop mit Mag. Gabriele Zach
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Fermentieren ist eine der ältesten Methoden der Haltbarmachung von Gemüse und funktioniert einfach und ganz schnell, gänzlich ohne externe Energiezufuhr, ohne Strom. Mithilfe von Milchsäurebakterien haltbar gemachtes Gemüse hat Rohkostqualität, es wirkt probiotisch, unterstützt unsere Darmgesundheit und indirekt auch unser Immunsystem.
Im ausführlichen, theoretischen Teil gibt es Wissenswertes rund um das Thema Milchsäuregärung und das Know-how für ein zukünftig erfolgreiches Fermentieren. Für alle gibt es etliche Fermentationen zum Verkosten, ebenso viele Tipps und Anregungen zum Einbau von Fermentiertem in den täglichen Speiseplan.
Im praktischen Teil fermentieren wir einmal Sauerkraut und dann Gemüse nach eigener Wahl.
Im Anschluss daran zaubern wir einen köstlichen Salat und genießen ihn gemeinsam.
Termin:
Sonntag, 07. Juli 2024
09:00 bis 17:00 Uhr
Veranstaltungsort:
FNL Kompetenzzentrum naturgemäßer Lebensweise . Schloss Hunnenbrunn
Seminarkosten:
€ 119,– für FNL Mitglieder
€ 149,– für Teilnehmer*innen ohne Mitgliedschaft
zzgl. € 30.- Materialkosten
Buchungsinfo:
Anmeldung erforderlich – begrenzte Teilnehmerzahl!
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ZUR REFERENTIN:
MAG. GABRIELE ZACH