Köstliches aus Buchweizen

Buchweizen – das dreieckige Kraftkorn wird nicht nur von Menschen mit Glutenintoleranz geschätzt, auch die breite Masse erfreut sich zunehmend an den vielen guten Eigenschaften des Hadn’s, wie man in Kärnten sagt. Heute gibts ein wunderbares, kleines Rezept mit Buchweizenmehl.

Französische Galettes –  gefüllte Buchweizencrepes

  • 250g Buchweizenmehl
  • 1 Ei
  • 350ml Milch
  • 350ml kaltes Wasser
  • 3 TL Salz
  • 50g Butter, geschmolzen

Buchweizenmehl mit Salz, Ei und Milch verrühren, bis der Teig glatt ist.

Dann Wasser und geschmolzene Butter einarbeiten.

Eine Stunde ruhen lassen.

Eine große beschichtete Pfanne erhitzen.

Von der Herdplatte nehmen, Teig gleichmäßig darauf verteilen und wieder auf die heiße Herdplatte stellen.

Wenn die Ränder sich lösen, die Galette wenden.

Danach kann man die Galettes nach Herzenslust füllen. Mit Käsescheiben, feinblättrig geschnittenen Champignons, Schinken, Creme fraiche Topping, Kräuter, Nüsse – der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!

 

Wir wünschen guten Appetit!!!